Asiatischer Steckerlfisch mit Petersilie und Selleriesalat präsentiert von Klemens Schraml & Aaron Waltl

Sie brauchen
MengeZutaten
4EL
Chinkiang Essig2Stück
Forelle ausgenommen2EL
Lee Kum Kee Premium Soja Sauce2TL
Red Boat Fischsauce40g
Schweinsnetz gewässert1/2Stück
Sellerieknolle2Stück
METRO Chef Bio Zitrone filetiert2Stangen
Zitronengras8Zweige
Petersilie750g
Saft einer Zitrone3tbsp
Red Boat Fischsaucen SalzZubereitung
Schritt 1
Die Forelle hohl auslösen, Gräten aus dem Fleisch zupfen, mit Fischsaucen Salz würzen, Zitronenfilets und Petersilie auf dem Fisch verteilen. Den Fisch zusammenklappen und fest im Schweinsnetz einwickeln, die Zitronengras Stange durch den Kopf stecken.
Schritt 2
Für den Selleriesalat den Selleriekopf schälen und in feine Würfel schneiden, in Alufolie packen und am Holzkohle Grill für ca. 10 Minuten garen, dabei den Griller geschlossen halten.Den Sellerie auspacken, in eine Sauteuse mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Die Forelle am Holzkohle Griller bei schwacher Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite angrillen.