Asiatischer Steckerlfisch mit Petersilie und Selleriesalat präsentiert von Klemens Schraml & Aaron Waltl

Zeit60 min
SchwierigkeitMedium
Portionen2

Sie brauchen

MengeZutaten
4EL
Chinkiang Essig
2Stück
Forelle ausgenommen
2EL
Lee Kum Kee Premium Soja Sauce
2TL
Red Boat Fischsauce
40g
Schweinsnetz gewässert
1/2Stück
Sellerieknolle
2Stück
METRO Chef Bio Zitrone filetiert
2Stangen
Zitronengras
8Zweige
Petersilie
750g
Saft einer Zitrone
3tbsp
Red Boat Fischsaucen Salz

Zubereitung

Schritt 1
Die Forelle hohl auslösen, Gräten aus dem Fleisch zupfen, mit Fischsaucen Salz würzen, Zitronenfilets und Petersilie auf dem Fisch verteilen. Den Fisch zusammenklappen und fest im Schweinsnetz einwickeln, die Zitronengras Stange durch den Kopf stecken.
Schritt 2
Für den Selleriesalat den Selleriekopf schälen und in feine Würfel schneiden, in Alufolie packen und am Holzkohle Grill für ca. 10 Minuten garen, dabei den Griller geschlossen halten.Den Sellerie auspacken, in eine Sauteuse mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Die Forelle am Holzkohle Griller bei schwacher Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite angrillen.