Land am Milchstrome: Käse aus Österreich
Das Käsemachen hat in Österreich eine lange Tradition. Wichtigste Grundlage des Erfolges ist die intakte Natur, mit ihren würzigen Almweiden, den saftig grünen Wiesen und den schier endlos wirkenden Weidelandschaften. Hier fressen sich Kühe, Ziegen und Schafe satt, die dann den wertvollen Rohstoff für die vielen schmackhaften Käsesorten liefern, die in österreichischen Betrieben hergestellt werden: frische, kalzium- und eiweißreiche Milch bester Qualität.
Aus der schönen Natur in die Kühlregale von METRO – Käse aus Österreich hat erstklassige Frischequalität und vermittelt Lebensfreude pur. Finden Sie bei METRO hunderte verschiedene österreichische Käse-Artikel, viele davon ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel oder sogar dem AMA-Biosiegel: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Sauermilchkäse und Schmelzkäse.
Nicht Muh und nicht Mäh sagen: Einfach genießen!
Regionale Käsespezialitäten
In den österreichischen Käseregionen haben sich typische Traditionen der Käseherstellung entwickelt, wobei jede Region ganz einzigartige Erzeugnisse hervorbringt. Zu den traditionellen Tiroler Käsesorten zählt beispielsweise der Graukäse, aus der Steiermark kommen hervorragende Blau- und Grünschimmelkäse oder der Weinkäse Affineur. Eine typische Kärntner Käsespezialität ist der Glundner Kas. Köstliche Schafmilch- und Ziegenmilchkäse werden in Niederösterreich hergestellt.
Typisch österreichische Käsesorten sind der Hirtenkas, Moosbacher, Dachsteiner oder Erzherzog Johann. Auch der Mondseer, der Schlosskäse, Bergbaron oder Traungold sind äußerst beliebte österreichische Käsesorten. Käse aus Österreich ist ein großartiges Lebensmittel, vergleichbar mit dem österreichischen Wein, der in Kombination mit Käse hervorragend mundet – beides regionale Kostbarkeiten des guten Geschmacks, auf die Österreich mit Recht stolz sein darf!