Ein Star der österreichischen Küche: feinstes Kalb
Im Gegensatz zum Rind muss Kalbfleisch nicht lange reifen, um seine erstklassige Geschmacksqualität zu entfalten. Schon nach wenigen Tagen hat Kalbfleisch seinen idealen Reifegrad erreicht. Zart und mürbe, leicht marmoriert und duftend – Kalbfleisch aus der METRO-Fleischabteilung ist die perfekte Zutat für delikate Gerichte, die den Gaumen Ihrer Gäste regelrecht verwöhnen.
Kalbfleisch erfreut sowohl den Gourmet, als auch den gesundheits- und figurbewussten Genießer. Mageres Kalbfleisch besteht zu nur 2% aus Fett, jedoch zu 22% aus hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß. Damit zählt Kalbfleisch zu den wichtigsten Eiweiß-Lieferanten. Zusätzlich versorgen Kalbfleischgerichte den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen wie Eisen, Vitamin B und Vitamin D. In der Fitnessküche wird Kalbfleisch wegen seiner hervorragenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften besonders geschätzt.
Aber auch in der klassisch österreichischen und mediterranen Küche ist feines Kalbfleisch unverzichtbar. Schon der Gedanke an Wiener Schnitzel vom Kalb, Rahmgulasch, Reisfleisch, Vitello tonnato, Ossobucco und Saltimbocca macht Appetit.

Keine kalben Sachen!
METRO übernimmt Verantwortung
Kalbfleisch in hervorragender Qualität kommt aus den Niederlanden, wo sich landwirtschaftliche Betriebe auf ein einzigartiges Zuchtprogramm spezialisiert haben. Die Aufzucht der Kälber erfolgt dabei nach strengen Richtlinien, die von der Regierung und von Tierschutzorganisationen in Kooperation mit den Zuchtbetrieben erarbeitet wurden. Die Einhaltung dieser Richtlinien ist METRO ein großes Anliegen. Insbesondere wird genauestens darauf geachtet, den Kälbern keine langen Tiertransporte zuzumuten. Maximal 20 Kilometer dürfen bis zum nächsten Schlachthof zurückgelegt werden. Die geschlachteten Kälber werden nach Österreich gebracht und nach dem österreichischen Zuschnitt zerlegt – die beste Voraussetzung für erstklassigen Genuss!