Handliche Gehilfen: Messer, Bretter, Küchenhelfer

Nur mit qualitativ hochwertigem Equipment lassen sich kreative Koch-Ideen auch erfolgreich umsetzen. Optimal gefertigte Messer und Küchenhelfer aus hochwertigen Materialien sorgen für kulinarische Höchstleistungen.

Messer, Bretter, Küchenhelfer

Alles, was Küchen-Profis brauchen

Komplettausstattung

Als Partner für Profis bietet METRO ein Top-Sortiment für die komplette Gastronomie-Ausstattung: Geschirr, Besteck, Pfannen und Töpfe, Küchenhelfer und Behälter für Bars, Hotels, Restaurants, und Caterings! Ein Food- und Non-Food-Sortiment, das keine Wünsche offenlässt – alles unter einem Dach! Nehmen Sie dazu gerne die Beratung unserer erfahrenen METRO Kundenmanager in Anspruch.
HACCP

HACCP-Standard

In der Profi-Küche spielt perfekte Hygiene eine entscheidende Rolle. Es kommen ausschließlich Messer und Schneidebretter nach HACCP-Standard zum Einsatz. Die unterschiedlichen Farben folgen einem internationalen Farbkonzept und stehen für die verschiedenen Einsatzbereiche: Grün = Obst und Gemüse, Gelb = Geflügel, Blau = Fisch und Krustentiere, Rot = Rotes Fleisch, Weiß = Backwaren und Milchprodukte, Braun = gekochte Lebensmittel, Lila = allergenfreie Lebensmittel. METRO stattet Gastro-Profis auch mit HACCP Aufbewahrungsbehältern mit Farbcodierungsclips aus. 

Gastro-Regale

Regale für den Profi-Bereich müssen stabil, robust und pflegeleicht sein. METRO führt gastro-taugliche Lagerregale, ideal bemessen für GN-Behälter. Die Regalböden können in der Spülmaschine gereinigt werden. Belastbar mit bis zu 200 Kilogramm pro Regalboden!

Schnittig! – Messer für Meisterköche

Jeder Küchen-Profi braucht Messer, die gut in der Hand liegen und über einen fest montierten Griff verfügen. Hochwertiger Stahl, eine saubere und fugenlose Verarbeitung der einzelnen Teile sowie ein exakter Schliff zeichnen ein Qualitätsmesser aus. Außerdem sorgt eine ausgewogene Gewichtsverteilung zwischen Griff und Klinge für die perfekte Balance. TIPP: Bei einem guten Küchenmesser liegt der Schwerpunkt am Übergang von Griff und Klinge. Das Messer lässt sich an dieser Stelle auf dem ausgestreckten Zeigefinger balancieren. Klingen aus Edelstahl sind pflegeleicht und eignen sich für den Alltagsgebrauch. Spitzenwerte in Härte und Schärfe erreichen Klingen aus Damaszenerstahl. Sie sind aufwendig in zahlreichen Lagen geschmiedet und am typischen Wellenmuster an der Klinge erkennbar. Keramikmesser gelten ebenfalls als besonders hochwertig, können bei hoher Belastung allerdings leichter brechen. 

Messer für Meisterköche

Trennschärfe: unterschiedliche Messer-Arten

• Kochmesser: der Allrounder mit breiter, großer Klinge (16-25 cm), zum Zerkleinern von Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräutern.

• Gemüsemesser: die kleinere Variante mit kürzerer Klinge (bis 9 cm), für feinere Arbeiten wie Schälen, Schneiden und Dekorieren von Obst und Gemüse.

• Brotmesser: das lange Messer mit der gewellten Klinge, unerlässlich zum Schneiden von Krusten aller Art, z.B. Brot, Speckschwarten und Rostbraten.

Das Messersortiment bei METRO

Premium-Qualität garantieren Messerserien der deutschen Traditionsmarke Dick. Eine Vielzahl unterschiedlicher Messer sind von METRO Professional erhältlich, darunter Schälmesser, Kochmesser, Brotmesser, Santokumesser, Filiermesser, Ausbeinmesser, Allzweckmesser und Gemüsemesser. Auch Berndorf und Zwilling sind mit Messerserien im METRO Messersortiment für Profis vertreten.

Bei METRO finden Sie darüber hinaus Stahlwaren für zahlreiche Einsatzgebiete:

• Weichkäsemesser

• Lachsmesser

• Wiegemesser

• Kebabmesser

• Geflügelscheren

• Knochensägen

Perfekte Unterlagen: Schneidbretter

Kunststoff-Schneidbretter in verschiedenen Farben erleichtern das HACCP-konforme Arbeiten in der Profi-Küche. Bei METRO verfügbar sind auch HACCP-gerechte Schneidbretter in Gastronorm-Größen, sowie Schneidbretter aus Holz und Bambus oder Hackstöcke. 

Schneidebretter

Weitere Küchenhelfer

• Schöpflöffel, Schaumlöffel und Gießlöffel
• Saucenlöffel und Frittierlöffel
• Gemüselöffel und Dressinglöffel
• Kochlöffel
• Eisportionierer und Reisportionierer
• Pfannenwender
• Backschaufel
• Spachtel und Teigschaber
• Pizzaheber und Pizzaschaufel
• Schneebesen und Rührbesen
• Streichpalette
• Aufschnitt-Vorlegegabel, Fischgabel und Schneckengabel
• Küchensieb, Spitzsieb und Teesieb
• Sieb und Seiher
• Fondanttrichter und Durchseihtuch
• Rührschüsseln

Hilfreiche Dienste leisten auch die folgenden Küchenspezialisten

• Fleischhammer, Fleischklopfer und Fleischplattierer

• Ziseliermesser und Kugelausstecher

• Pizzaschneider

• Parmesanbecher, Austernbecher und Fischentschupper

• Spaghettizange und Spaghettiheber

• Salatzange, Spitzzange, Grätenzange, Fisch- und Spargelzange

• Grillzange und Buffetzange

• Hummerzange und Hummerknacker

• Fruchtentkerner

• Universalschäler, Pendelschäler und Sparschäler

• Spätzlehobel, Juliennehobel

• Käsereibe, Zestenreibe und Muskatreibe

• Kartoffelstampfer und Kartoffelpresse

• Knoblauchpresse und Zitronenschnitzelpresse

• Rouladennadeln und Schaschlikspieße

Profi-Helfer für Küchen-Profis

Egal, was der Koch-Profi auch sucht – bei METRO wird er fündig:

• Nudelmaschine

• Pizzablech

• Schneckenpfanne

• Bratenspritze

• Crepeverteiler

• Universal-Flambierer

• Gourmet-Thermometer

• uvm.

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