Handliche Gehilfen: Messer, Bretter, Küchenhelfer
Nur mit qualitativ hochwertigem Equipment lassen sich kreative Koch-Ideen auch erfolgreich umsetzen. Optimal gefertigte Messer und Küchenhelfer aus hochwertigen Materialien sorgen für kulinarische Höchstleistungen.

Alles, was Küchen-Profis brauchen
Schnittig! – Messer für Meisterköche
Jeder Küchen-Profi braucht Messer, die gut in der Hand liegen und über einen fest montierten Griff verfügen. Hochwertiger Stahl, eine saubere und fugenlose Verarbeitung der einzelnen Teile sowie ein exakter Schliff zeichnen ein Qualitätsmesser aus. Außerdem sorgt eine ausgewogene Gewichtsverteilung zwischen Griff und Klinge für die perfekte Balance. TIPP: Bei einem guten Küchenmesser liegt der Schwerpunkt am Übergang von Griff und Klinge. Das Messer lässt sich an dieser Stelle auf dem ausgestreckten Zeigefinger balancieren. Klingen aus Edelstahl sind pflegeleicht und eignen sich für den Alltagsgebrauch. Spitzenwerte in Härte und Schärfe erreichen Klingen aus Damaszenerstahl. Sie sind aufwendig in zahlreichen Lagen geschmiedet und am typischen Wellenmuster an der Klinge erkennbar. Keramikmesser gelten ebenfalls als besonders hochwertig, können bei hoher Belastung allerdings leichter brechen.
Trennschärfe: unterschiedliche Messer-Arten
Das Messersortiment bei METRO
Premium-Qualität garantieren Messerserien der deutschen Traditionsmarke Dick. Eine Vielzahl unterschiedlicher Messer sind von METRO Professional erhältlich, darunter Schälmesser, Kochmesser, Brotmesser, Santokumesser, Filiermesser, Ausbeinmesser, Allzweckmesser und Gemüsemesser. Auch Berndorf und Zwilling sind mit Messerserien im METRO Messersortiment für Profis vertreten.
Perfekte Unterlagen: Schneidbretter
Kunststoff-Schneidbretter in verschiedenen Farben erleichtern das HACCP-konforme Arbeiten in der Profi-Küche. Bei METRO verfügbar sind auch HACCP-gerechte Schneidbretter in Gastronorm-Größen, sowie Schneidbretter aus Holz und Bambus oder Hackstöcke.
Weitere Küchenhelfer
• Schöpflöffel, Schaumlöffel und Gießlöffel
• Saucenlöffel und Frittierlöffel
• Gemüselöffel und Dressinglöffel
• Kochlöffel
• Eisportionierer und Reisportionierer
• Pfannenwender
• Backschaufel
• Spachtel und Teigschaber
• Pizzaheber und Pizzaschaufel
• Schneebesen und Rührbesen
• Streichpalette
• Aufschnitt-Vorlegegabel, Fischgabel und Schneckengabel
• Küchensieb, Spitzsieb und Teesieb
• Sieb und Seiher
• Fondanttrichter und Durchseihtuch
• Rührschüsseln