Genuss, den jeder versteht: internationaler Käse
In vielen europäischen Ländern werden hervorragende Käsespezialitäten produziert, in Ländern wie Frankreich und der Schweiz zählen die wichtigsten Käsesorten sogar zum nationalen Symbolschatz. Für das METRO Käsesortiment haben wir die besten und beliebtesten internationalen Käsespezialitäten ausgewählt, darunter auch einige exklusive Raritäten. Zu den absoluten Höhepunkten des Käsegenusses zählen der original französische Camembert aus Rohmilch, das große Schweizer Käsesortiment und die würzigen Parmesane.

Erzählen Sie keinen Käse – genießen Sie ihn!
Achten Sie auf internationale Qualitätssiegel
AOC + AOP (Frankreich/Schweiz): Besondere Qualitätskriterien erfüllen jene Käsesorten, die das französische AOC-Signet für eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (Appelation d’Origine Controlée) tragen. Nur Käse, der diese nationale Zulassung erworben hat, kann dann auch das europäische Siegel AOP (Appelation d’Origine Protégée) erhalten. Es garantiert, dass der Käse in einem bestimmten Gebiet hergestellt wurde, aus dem auch die Milch stammt. Produktion und Reifung müssen nach vorgegebenen Bedingungen erfolgen, die streng überwacht werden. D.O.P. (Italien): Für italienische Produkte wird das Gütesiegel D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) verwendet, das – ähnlich wie das Gütesiegel AOP – Käsesorten kennzeichnet, deren Herstellungsprozess zur Gänze in einer bestimmten Region erfolgt. D.O. (Spanien): Für spanische Käsesorten gilt das Gütesiegel D.O. als Garantie für den geschützten Ursprung.