Wenn Vorfreude brodelt: Vorbereiten und Kochen
Ein kreativer Koch, innovative Rezeptideen, die besten und frischesten Zutaten aus dem METRO Großmarkt und eine Küche, die alle Stücke spielt! Kein Problem – mit METRO als Partner an Ihrer Seite. Vom Gemüseschneider bis zum Herd, vom Fleischwolf bis zur Elektro-Grillplatte – bei METRO finden Gastro-Profis alles, was ihr Herz höherschlagen lässt.

Alles für die Profi-Küche
Schneiden und Vakuumieren
Professionelle Kammer-Vakuumiermaschinen eignen sich zum Vakuumieren von festen und flüssigen Lebensmitteln. Häufig kommen auch günstigere Modelle zum Einsatz. Denken Sie daran, Ihren Vorrat an Vakuumierfolien rechtzeitig aufzustocken – METRO bietet zu den Geräten passende Folienbeutel an. Hauchdünn lässt sich feiner Schinken von Profi-Aufschnittmaschinen schneiden, die auch für das Schneiden von Käse, Wurst und Fleisch hervorragend geeignet sind. Mit ihren leistungsstarken Motoren sind Profi-Geräte auch für den Dauerbetrieb gerüstet. Außerdem bei METRO erhältlich, zum Beispiel:
Fleischwölfe, Gemüseschneider mit unterschiedlichen Schneidscheiben, Cutter
Kneten und Mixen
Küchenmaschinen sowie Planetenrühr- und Schlagwerke kommen mit allen Arten von Teigen perfekt zurecht. Profi-Stabmixer pürieren Mini-Portionen ebenso gründlich wie Suppen, Saucen und Pürees in größeren Mengen. Die Geräte sind leicht zu bedienen, sicher im Gebrauch und einfach zu reinigen.
Grillen, Kochen, Dämpfen
METRO stattet Profi-Küchen mit folgenden Geräten aus:
Doppelkontakt-Griller, Grillplatten, Heißluftdämpfer, Induktions-Tischherde, Induktions-WOKs, Infrarot-Herde, Reiskocher
Ausstattung für den Schnellimbiss
Zuverlässige Geräte unterstützen Gastro-Profis bei schnellem und effizientem Arbeiten. Am Würstelstand oder Schnellimbiss leisten effektive Helfer wertvolle Dienste, zum Beispiel:
Hot-Dog-Maker, Currywurst-Schneider, Wurstwärmer, Rollengrill, Grillplatten, Kontaktgriller, Leberkäseöfen, Crepes-Backgeräte, Waffeleisen, Durchlauftoaster
Gastro-Buffets für Profis
Beheizbare Tellerspender sorgen für perfekt gewärmte Speisenteller. In Speiseausgabewagen mit Norm-Maßen für Gastronorm-Behälter kommen die Gerichte appetitlich vorbereitet zum Gast. Gastro-Buffets setzen warme Speisen sowie die Salatbar formschön in Szene, ebenso dienen heiße Theken und Kühlvitrinen der technisch ausgereiften Präsentation ausgewählter Delikatessen.
Küchenplanung
Wenn Sie über die Planung und Einrichtung einer Großküche nachdenken, nehmen Sie einfach mit den METRO Gastro-Fachberatern Kontakt auf. Gemeinsam mit ausgewählten, kompetenten Partnern werden auf Ihre Bedürfnisse optimal zugeschnittene Komplettlösungen erarbeitet – von der ersten Skizze über die Detailplanung bis hin zur Fertigstellung.