Da gibt’s nichts zu meckern: würziges Salzwiesenlamm
Die aromatischen Besonderheiten von Lammfleisch hängen davon ab, auf welchen Wiesen das freilaufende Tier geweidet hat. In österreichischen METRO-Märkten wird Salzwiesenlamm irischer Herkunft angeboten, das Spitzenköche und Gourmets gleichermaßen mit seinem unvergleichlichen, fein-würzigen Aroma begeistert.
Beim langsamen und schonenden Schmoren bleibt das zarte Lammfleisch schön saftig. Außen knusprig und innen zartrosa – so sieht perfekter Lamm-Genuss aus. Kräuter wie Minze, Rosmarin und Thymian unterstreichen den wildwürzigen Geschmack optimal.

Salzwiesenlamm: irische Herkunft
Die Tiere weiden auf den Übergangsflächen in der Nähe flacher Meeresufer, die immer wieder von Salzwasser überflutet werden und auf denen spezielle „Salzpflanzen“ gedeihen. Haubenköche in ganz Europa ziehen das Salzwiesenlammfleisch als Gradmesser für Top-Qualität heran – Grund genug, diesem Spitzenprodukt im METRO-Sortiment einen besonderen Stellenwert einzuräumen.