Braucht sich nicht zu verstecken: Besteck
Mit einer sorgfältig ausgewählten Besteckserie unterstreichen Sie den Stil Ihres Gastronomie-Betriebes. Modern, zeitlos schlicht oder extravagant – schönes Besteck erfüllt neben einem praktischen Nutzen auch ästhetische Ansprüche, die an festlich gedeckten Tischen und Tafeln besonders gut zur Geltung kommen. Nehmen Sie sich Zeit, die verschiedenen Edelstahl-Besteckserien bei METRO zu entdecken und überlegen Sie, welches Design am besten zum Gesamtauftritt Ihres Lokals passt. Tafelmesser, Tafelgabeln, Tafellöffel, Kaffeelöffel, Kuchengabeln, Fisch- und Steakmesser – präsentieren Sie Ihr Besteck formschön und hygienisch Besteckboxen, Besteckbehältern und Besteckständern. Alle Informationen zu Besteckserien und Accessoires erhalten Sie direkt in Ihrem METRO Großmarkt.

Aufgedeckt: alles rund ums Besteck
Besteck richtig auflegen
Mehrere Gänge erfordern verschiedene Bestecke. Diese werden so angeordnet, dass sie der Gast von außen nach innen wegnehmen kann. Gabeln liegen grundsätzlich links, Messer rechts vom Teller (Schneide nach innen). Direkt am Teller liegt also das Besteck für den Hauptgang, daneben das Vorspeisenbesteck, der Suppenlöffel rechts außen. Über dem Teller befindet sich das Dessertbesteck. Die Gabel liegt unterhalb des Löffels, ihr Griff zeigt nach links, der des Löffels nach rechts. Das Brotmesser liegt auf der rechten Seite des Brottellers, die Schneide zeigt nach außen. Wird der Tisch mit einem einfachen Tafelbesteck eingedeckt, kann dieses auch in Kombination mit einer feinen Stoffserviette präsentiert werden. Die Serviette wird kunstvoll zur Tasche für das Besteck gefaltet.
Spezialbesteck für jeden Anlass
Abhängig davon, welche Speisen serviert werden, sind spezielle Besteckteile erforderlich. Sie erleichtern den Umgang mit verschiedenen Delikatessen.