Setzen Ihrem Herd die Krone auf: Töpfe, Pfannen, GN-Behälter
Mit einem sorgfältig ausgewählten Sortiment, erfüllt METRO alltägliche und spezielle Wünsche, wenn es um die Ausstattung Ihrer Küche mit Töpfen, Pfannen und Gastronorm-Behältern geht.

Alles, was Küchen-Profis brauchen
Top-Töpfe für die Profi-Küche
Bei Qualitätstöpfen kommt es auf eine gute Wärmeleitfähigkeit an, damit sich die im Topf befindlichen Speisen gleichmäßig erwärmen. Weil Edelstahl kein guter Wärmeleiter ist, haben pflegeleichte Töpfe in der Regel einen Sandwich-Boden, in den gut leitendes Material wie Kupfer eingearbeitet ist. Für fettarmes Garen eignen sich beschichtete Aluguss-Töpfe besonders gut, während Töpfe aus Gusseisen ideal für aromatische Schmorgerichte sind. Eine sehr gute Wärmeverteilung und hervorragende Kocheigenschaften bieten Kochprofis exklusive Kupfer-Töpfe. Bei allen Töpfen sollten die Griffe groß, stabil und gut verarbeitet sein. Die Deckel müssen den Topf dicht abschließen können.
Töpfe bei METRO
Von METRO Professional, Hendi und Pintinox sind Gastro-Kochgeschirr-Serien in extra schwerer Ausführung bei METRO erhältlich. Töpfe und Pfannen in dieser Qualität zeichnen sich u.a. durch Robustheit und besondere Langlebigkeit aus. Die Sandwich-Böden sind für alle Herdarten geeignet und ermöglichen eine optimale Wärmeaufnahme und -speicherung. Kochtöpfe bei METRO sind mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Liter bis 50 Liter erhältlich.
Bratfreudige Pfannen
Qualitativ hochwertige Pfannen zeichnen sich dadurch aus, dass ihr Boden plan aufliegt und sich auch bei hoher Hitze nicht verzieht. Wie bei den Töpfen kommt es auch bei den Pfannen auf eine optimale Hitzeverteilung an. Während Aluguss-Pfannen optimal für das Braten bei mittleren Temperaturen geeignet sind, überzeugen Edelstahl-Pfannen mit Sandwich-Boden beim scharfen Anbrennen. Eisenpfannen, die sich sehr hoch erhitzen lassen, werden unter anderem bei Bratkartoffeln und Steaks bevorzugt. Profis schätzen langlebige Pfannen aus Gusseisen, die zwar einige Zeit benötigen, um heiß zu werden, dann aber die Hitze sehr lange halten und schön gleichmäßig wieder abgeben. Unabhängig vom Material, braucht jede Pfanne einen festen, stabilen Griff – bevorzugt aus Metall, damit die Pfanne auch in den Ofen gestellt werden kann.
Pfannen bei METRO
Hervorragende Bratpfannen von Kelomat, Hendi, Tefal, Riess und anderen Top-Marken unterstützen mit innovativen Boden- und Antihaft-Technologien den Koch-Profi bei seiner Arbeit. Bratpfannen mit Email-Beschichtung sind speziell für die Zubereitung von Speisen für Nickelallergiker geeignet. Exklusive Qualität bieten Bratpfannen von METRO Professional. Für die preisbewusste Küchenausstattung empfehlen sich Pfannen der Marke Aro.
Behalten verlässlich Küchengeheimnisse für sich: Gastronorm-Behälter
Gastronorm ist ein international gebräuchliches Standard-Maß für Behälter, die in der Gastronomie verwendet werden. Das Grundmaß der Gastronorm (GN) 1/1 beträgt 325x530 mm und nähert sich damit an das Idealmaß des sogenannten Goldenen Schnittes an. Von diesem Grundmaß werden kleinere Einheiten abgeleitet und mit Bruchzahlen gekennzeichnet (z.B. GN 1/2, GN 2/3, GN 1/3 etc.)Gastronorm-Behälter sind für den intensiven Einsatz in der Gastronomie konzipiert. Dank ihrer einheitlichen Größe können GN-Behälter ineinander gestapelt werden. Sie sind spülmaschinenfest und robust, sodass selbst eine ausgiebige Nutzung keine Spuren hinterlässt. GN-Behälter dienen der Zubereitung, Präsentation und Aufbewahrung von Lebensmitteln und Speisen. In genormten Lagerregalen und Buffet-Vitrinen sowie Chafing Dishes können GN-Behälter passgenau eingesetzt werden. Mit ihren Norm-Maßen dienen GN-Behälter der effizienten Raumnutzung und der innerbetrieblichen Optimierung von Abläufen.